Вход / Регистрация

Как красиво завязать шарф под пальто (10 способов)

Модные рекомендации

Шарф дарит тепло и делает образ целостным. Он гармонично сочетается с любыми форматами пальто – от строгих тренчей до свободных моделей оверсайз.

Содержание статьи

1. Простая петля
2. Петля в пол-оборота
3. Двойная петля
4. Восьмерка
5. Два узла
6. Пышная драпировка
7. Под ремень
8. Универсальный хомут
9. Палантин
10. Жилет


№1 Простая петля

Шарф складывают пополам, чтобы с одной стороны образовалась петля, куда продевают его концы.

Этот способ рекомендован для пальто с круглым вырезом и воротником-стойкой. Его преимущество – возможность регулировать степень затягивания, формируя более строгий или свободный образ.

Плотная петля не обязательно должна располагаться по центру груди – ее можно сдвинуть к плечу. Это придаст внешнему виду легкую небрежность, которая особенно актуальна в нынешнем сезоне.

Завязанный простой петлей шарф будет хорошо выглядеть сверху и под пальто. Если верх выполнен из гладкой ткани, можно выбрать более объемный аксессуар (например, крупной вязки).

Простая петля.jpg

№2 Петля в пол-оборота

Один конец шарфа оборачивают вокруг шеи и забрасывают на плечо.

Этот простой способ – абсолютный тренд сезона осень-весна 2017-2018. Если шарф очень длинный – можно сделать полтора оборота. Главное – не стараться завязать его аккуратно. Чем небрежнее он будет выглядеть – тем лучше.
Петля в пол-оборота.jpg


№3 Двойная петля

Усложненная вариация простой петли. В нее продевают один конец шарфа, прокручивают вокруг свой оси и продевают второй конец. Получается пышный узел, акцентирующий внимание на зоне груди.

Двойная петля будет хорошо выглядеть, если взять шарф средней плотности и крупной вязки. В теплое время года можно использовать тонкий платок, выпустив оба его конца на одинаковую длину.

Завязанный двойной петлей шарф выгодно дополнит гладкое пальто с вырезом и минималистичным воротником.
Двойная петля.jpg


№4 Восьмерка

Шарф обвязывают вокруг шеи на один полный оборот. Его центральную часть опускают до тех пор, пока она не окажется на одном уровне с концами. После этого ее закручивают на пол-оборота, чтобы получилась восьмерка, верхний круг которой охватывает шею. Один конец пропускают сверху (в нижнюю часть восьмерки), второй – снизу. Получается красивый, затейливый узел.

Чтобы он выглядел эффектно, нужно взять длинный, не слишком толстый шарф. Лучше предпочесть однотонный аксессуар.
Восьмерка.jpg


№5 Два узла

Концы шарфа завязывают в два-три неплотных узла, чтобы они напоминали звенья цепи. Этот способ подходит для ранней осени и весны. Для него понадобится тонкий шарф или длинный платок. Он будет выглядеть уместно только под пальто.
Два узла.jpg


№6 Пышная драпировка

Шарф обматывают вокруг шеи в один-два оборота. Концы прячут внутрь. Получается выразительный и очень актуальный в этом сезоне воротник. Он хорошо смотрится с тонкими, гладкими пальто, моделями в стиле casual, но не подходит для oversize.

Для пышной драпировки нужен широкий шарф, желательно с геометрическим принтом. Особенно эффектно и выразительно выглядит трендовая шотландская клетка в разных цветовых вариациях.

Завязанный таким способом шарф можно дополнить брошью или фибулой. Эти аксессуары сделают образ изящнее и улучшат фиксацию.
Пышная драпировка.jpg


№7 Под ремень

Шарф просто накидывают на шею. Его концы перехватывают на талии поясом или ремнем.

Этот способ предоставляет возможность сочетать сразу два тренда сезона осень-весна 2017-2018: длинный тонкий пояс и длинный шарф из любого материала. Он будет хорошо выглядеть с легкими длинными платьями, кардиганами крупной вязки, тренчами, бархатными и camel-пальто.
7 Под ремень.jpg  


№8 Универсальный хомут

Шарфы, концы которых сшиты или застегиваются на молнию, будут в моде осенью, зимой и весной 2017 и 2018 годов. Короткие модели можно просто надеть на шею. Более длинные аксессуары предоставляют возможность сделать петлю. С ней можно поступить несколькими способами:

1. Разделить на две части. Одну набрасывают на голову (получается своеобразный капюшон), вторую оставляют на шее. Это очень удобно для тех, кто не привык носить шапку или забыл взять ее с собой.

2. Оставить как есть. Получится объемный многослойный шарф. Он сделает образ привлекательным и запоминающимся.

При необходимости хомут можно сделать из обычного шарфа, связав его концы.
Универсальный хомут 1.jpg


№9 Палантин

Раньше палантином называли длинную прямоугольную женскую накидку, которая отделана мехом или полностью состоит из него. Сейчас он представляет собой отрез ткани, минимальная ширина которого составляет 60 см, а длина – 2 м.

В этом сезоне палантин рекомендуется завязывать как снуд (предварительно связав между собой два его конца) или небрежно обмотать вокруг шеи, спрятав оба конца внутрь.
палантин как снуд.jpgПалантин.jpg


№10 Жилет

Для этого способа понадобится длинный снуд. Его надевают на талию, перекрещивают спереди и накидывают на шею. Получается своеобразный жилет.

Сейчас в моде максимальная небрежность. Важно выглядеть так, будто шарф был накинут в спешке перед самым выходом из дома.
Жилет.jpg

Так же вас может заинтересовать:

19 марта
Модные рекомендации
17 марта
13 марта
Модные рекомендации