Вход / Регистрация

При какой температуре одевать пальто?

Модные рекомендации

Kogda nastupaet pora nadevat palto

Современные пальто представлены множеством вариаций. Они делают фигуру более стройной и женственной, подходят представительницам прекрасного пола всех возрастных групп. 

 

На рынке представлены традиционные демисезонные, зимние и летние модели. Последние напоминают тонкие плащи. Их надевают только в начале и конце лета. А при какой температуре носят демисезонное пальто и зимние модели?

 

Разделы статьи:

 

1. Как понять что время пришло.

2. Фасон осеннего пальто

3. Индивидуальность.

4. Когда доставать из шкафа зимнее пальто.

 

Как понять, что время пришло

 

Классические пальто шьют из драпа, шерсти, кашемира. Они сильно варьируются по плотности и длине, но выполняют схожие функции: защищают от ветра, обеспечивают комфорт в условиях переменчивой погоды межсезонья. 

 

 

Kogda nadevat klassicheskoe palto - drap, kashemir.

 

 

Вопросы относительно того, при какой температуре можно носить кашемировое пальто, часто задают на посвященных моде форумах. Классические модели, включая выполненные из кашемира, можно увидеть на улице, когда столбик термометра достигает +10…+12 °C. Такая температура характерна для начала осени, бабьего лета и поздней весны. Но погода обязательно должна быть сухой. Иначе осадки испортят вещь. 

 
 

Читайте также: При какой температуре можно надевать куртку.

 
 

В последние годы украинские зимы достаточно мягкие. Поэтому большинство представительниц прекрасного пола пользуются возможностью как можно дольше оставаться изящными и элегантными, создавая стильные образы при помощи пальто. 

 

Шерсть и кашемир не дружат с влагой. Когда идет снег (сухой или мокрый), лучше надеть верхнюю одежду из других материалов. 

 

 

Kogda nadevat zhenskoe palto - sherst, kashemir

 

 

Осенний ассортимент не ограничен классическими моделями. Позиции удерживают кожаные и замшевые изделия. Первые практичнее, вторые эстетичнее. Обсуждая, когда можно начинать носить пальто осенью, выполненное из этих материалов, многие склоняются к температуре +12 °C. На самом деле в таком изделии будет комфортно даже при 0...-5 °C.

 

Фасон осеннего пальто


Популярность oversize, неугасающая на протяжении нескольких лет, значительно расширила температурный диапазон, при котором можно носить осеннее пальто. Под просторной верхней одеждой удается спрятать толстый свитер или худи. 

 

 

Kogda odevat zhenskoe palto oversize

 

 

Создавать много оригинальных образов и оставаться в тепле поможет еще один тренд – многослойность. Благодаря этой тенденции вам будет комфортно даже в относительно тонком пальто при нуле на термометре.

 

Индивидуальность

 

Если вы тоже задумываетесь над тем, когда можно надевать осеннее пальто и более теплые вещи, не торопитесь руководствоваться исключительно рекомендациями семьи, друзей и знакомых. Принимайте решение, отталкиваясь от собственной переносимости низких температур. Одним комфортно в легком пальто при +5 °C. Другие замерзают, когда столбик термометра застывает на отметке +10 °C. 

 

 

Kogda odevat legkoe zhenskoe palto

 

 

Повышенное значение имеет качество одежды, которая будет находиться на вас под пальто. Если на улице будет 0…+5 °C и вы наденете свитер из 100-процентного акрила, то быстро продрогнете. Оставаться в тепле помогут изделия из шерсти, кашемира. 

 

Еще один индивидуальный показатель – активность. Поездки в общественном транспорте, длительные пешие прогулки требуют теплого, хорошо защищенного от ветра пальто или более теплой верхней одежды

 

 

Kogda nosit teploe zhenskoe palto

 

 

Если вы передвигаетесь на автомобиле, можете оставаться в тонком кашемире до минусовых температур. Классические модели обеспечат комфорт в салоне и во время коротких прогулок. 

 

Выбранный вами стиль одежды тоже может накладывать определенные ограничения. Тонкие приталенные пальто подчеркнут женственность, но не согреют при температуре ниже +10 °C. Особенно если под ними надето элегантное платье или другое изделие из неплотного материала.

 

 

Kogda nosit pritalennoe zhenskoe palto

 

 

Когда доставать из шкафа зимнее пальто


Вы самостоятельно ответите на вопрос о том, когда можно начинать носить зимнее пальто, когда начнете замерзать в осеннем. У утепленных классических моделей есть плотная подкладка из шерсти или хлопка (ваты). Они отлично ведут себя при температуре от +10 до -15 °C. 

 

Если вы носите «оверсайз», поэкспериментируйте с многослойностью. Но не переусердствуйте, иначе ваш образ окажется перегруженным.

 

 

Kogda nosit zimnee zhenskoe palto - mnogosloynyiy oversize

 

 

Ищете верхнюю одежду для экстремально низких температур? Обратите внимание на пуховики, стилизованные под пальто. Они обладают двумя преимуществами:

 

 

Kogda nosit zimnee zhenskoe palto-puhovik

 

 

  1.      1. Сохраняют изящность силуэта.
 
  1.      2. Обеспечивают надежную защиту от низких температур.
 

Выберите длину миди. В отличие от укороченных моделей, такое изделие убережет вас от пронзительного ветра, не будет ограничивать движения (как удлиненный пуховик-пальто).

 

 

Kogda nosit zimnee zhenskoe palto - midi

 

 

Несмотря на высокую стоимость, изделия на пуху гаги самые теплые и легкие. Они обеспечат комфорт при -30 °C и ниже. Синтетические наполнители изолируют тепло в пределах -18...-16 °C. 

 

 

Kogda nosit zimnee zhenskie kurtki-palto na puhu gagi

 

 

Начинайте носить зимнее пальто, руководствуясь здравым смыслом. Если вы замерзаете, а люди, которых видите на улице, не спешат надевать теплую верхнюю одежду, утеплитесь. Позаботьтесь о своем здоровье.


Так же вас может заинтересовать:

28 февраля
Модные рекомендации