Вход / Регистрация

Шифоновые платья: актуальные модели 2020

Обзоры

Шифоновые платья: актуальные модели 2020

В 2020 году шифоновые платья уверенно потеснили модели из хлопка и льна. Девушки по достоинству оценили все преимущества легкой ткани, позволяющей задавать нарядное настроение образу. Облегающие и свободные, драпированные и с оборками, гофрированные и плиссированные: без своего платья из шифона не обойдется ни одна настоящая модница. Разнообразие новинок впечатляет даже богатое воображение. Мы попробуем выделить лишь самые главные тенденции шифоновой моды.

 

Платье-туника

 

Может по праву претендовать на лучший фасон для летнего отдыха. Как и все гениальное, туника отличается простотой, которая не лишает ее элегантности. А разноплановость особенностей кроя позволяют найти модели на бретелях, мини и макси, в виде рубашки или блузона. Шифоновая туника будет актуально смотреться как на морской прогулке, так и на дружеской вечеринке. Ее можно носить как самостоятельный предмет гардероба, так и дополнить узкими брюками или шортами.

 

Шифоновое платье в пол

 

Стильный, универсальный, практичный наряд, с которым не захочется расставаться. Длинное платье, несмотря на закрытость, сдержанно подчеркивает женскую сексапильность, позволяет создать целую палитру вечерних или повседневных образов. При выборе модели обратите внимание на варианты c:

 

  •        - рюшами;
  •        - воланами;
  •        - глубоким V-образным вырезом;
  •        - шнуровкой по спинке.
 

Цветовое решение и принт не имеют значения, в образе все решает романтичная трактовка воздушного шифона. Весной и осенью длинное шифоновое платье может стать выигрышной базой для многослойного аутфита.

 

Черный – значит беспроигрышно

 

Звучит пародоксально, но черное платье из шифона не позволит девушке остаться незамеченной. Дизайнеры делают ставку на полупрозрачность ткани, дополняют фасон драпировками из фатина, играют фактурами, объединяя шифон с более плотными тканями. Поэтому черные платья смотрятся невероятно эффектно и нарядно.

 

В строгом формате

 

Вопреки распространенному мнению о том, что шифон – это прерогатива худеньких девушек, стилисты и дизайнеры модной одежды демонстрируют прямо противоположное: воздушность и легкость ткани удачно справляются с задачей визуальной коррекции фигуры. Женщинам, которым необходимо завуалировать несколько лишних килограммов, стоит выбрать шифоновое платье-футляр без акцентного декора или платье с шифоновыми рукавами, выполненное из более плотного материала.

 

С обнаженными плечами

 

Отличная идея для модного лета. Тем более что разнообразие моделей предполагает самые различные варианты открытого верха:

 

  •        - на бретелях;
  •        - со спущенными плечиками;
  •        - бандо;
  •        - с завязками на шее или переплетенными сзади бретелями.
 

В некоторых моделях плечи прикрыты полупрозрачным кружевом или тонкой сеткой, и это выглядит невероятно чувственно.

 

Так же вас может заинтересовать:

28 февраля
Модные рекомендации