Вход / Регистрация

С чем носить блузку? Стильные сочетания и мнения экспертов

Модные рекомендации

С чем носить блузку? Стильные сочетания и мнения экспертов

Блузка — один из базовых элементов гардероба. У нее много преимуществ. Во-первых, ее можно сочетать с огромным количеством вещей, создавая образы на любой вкус: элегантные, повседневные, деловые или романтические. Во-вторых, она подходит всем женщинам независимо от фигуры. Нужно только выбрать подходящий фасон. Он поможет отвлечь внимание от слишком широких плеч, подчеркнуть грудь или уравновесить ее с крупными бедрами.

 

Содержание:

 
  1. 1. Белая блузка.

  1. 2. Модные рукава.

  2. 3. Актуальные тренды и классика.

  1. 4. Как правильно выбрать верх к блузке.

   

 

Белая блузка

 

Это база, которая идет всем. Дизайнеры часто экспериментируют с воротником. В 2020 году в моде такие модели: отложной, волан, галстук и стойка.

 

С чем носить белую блузку - модные блузки 2020 года

 

С чем носить белую блузку

 
  • - C юбкой-карандашом.

  • - С брюками.

  • - С шортами, в том числе мини.

  • - C джинсами, особенно «бойфрендами».

  • - С юбками любого кроя, длины и ширины.

  • - С широкими брюками и кюлотами.

 

Как носить белую блузку

 

Она хорошо смотрится заправленной. Такой прием помогает подчеркнуть талию. Но требует хорошо проработанной зоны ягодиц. Иначе эффект будет не тот. Если нужно уравновесить фигуру и добавить бедрам объем, блузку носят навыпуск.

 

Широкая белая блузка («оверсайз») требует узкого низа. Это могут быть юбка-карандаш, прямые или слегка зауженные штаны, джинсы. В противном случае образ будет выглядеть нелепо.

 

Помните: сочетание просторного верха с низом аналогичного кроя могут позволить себе только светские львицы и героини стрит-стайл-хроники. В реальной жизни он абсолютно неприменим.

 

Модные рукава

 

Они могут быть длинными, ¾, короткими или отсутствовать. Выбор зависит от сезона и повода.

 

Актуальные тренды и классика

 

Каждый год дизайнеры пытаются придумать что-то новое. Но на самом деле меняются только цветовая гамма и декор. Реже достается манжетам и воротнику. Фасон блузки статичен.

 

Ракушка

 

С чем носить блузку с рукавом ракушка - модные блузки 2020 года 

Такую модель можно узнать:

  • - по глубокому декольте;

  • - округлым плечам;

  • - пышным плиссированным рукавам с узкими манжетами.

 

С чем носить блузку с рукавом-ракушкой

 

Это изделие не назовешь повседневным. Оно больше подходит для праздничного образа. С ним хорошо сочетается лаконичный облегающий низ. Например, темные брюки.

 

Какие блузки носить в 2020 году: мнение «Шанель»

   

Модные блузки 2020 года по мнению Шанель, с чем их носить 

В 2020 году модный дом сделал ставку на ретро. Причем не на XX век, а на XVIII–XIX. Подиум заполонили модели в блузках серых, пастельных цветов и с цветочным принтом, украшенных воланами, рюшами и жабо.

 

Такие вещи плохо смотрятся с джинсами и шортами. Им нужна классика: брюки и юбки в пол.

 

Как видит модные блузки бренд Miu-Miu

   

Модные блузки 2020 года по мнению бренда Miu Miu, с чем их носит 

Миучча Прада тоже обратилась к старинным фасонам. Но у нее они выражаются в воротниках с воланами, рукавах баллон, планках с рюшами и прямоугольных кокетках.

 

Такие блузки можно носить с юбкой плиссе, клёш или в клетку. А также с классическими штанами с завышенной талией. Летом, осенью и весной в качестве верха подойдут жакет или кардиган. А когда похолодает — пальто или кожаный плащ.

 

Мнение Виктории Бэкхем

 

Модные блузки 2020 года по мнению Виктории Бекхэм, с чем их носить 

 

Британские дизайнеры считает, что в 2020 году в моде блузки в стиле милитари с заниженной линией плеч. Они прекрасно сочетаются с брюками прямого кроя и высокой посадкой.

 

В новой коллекции миссис Бэкхем есть кружевные и полупрозрачные блузки, которые рекомендуется носить навыпуск с просторными брюками. Особый шик — если узор верха дублируется внизу.

 

Блузки с баской

   

С чем носить блузку с баской - модные блузки 2020 года 

Отличный выбор для девушек, у которых нет ярко выраженного перехода между талией и бедрами. Пышные, прямые или асимметричные оборки помогут добавить образу женственность.

 

Блузки с баской наиболее естественно смотрятся с юбкой-карандашом. А с шортами, чиносами или широкими брюками их могут носить только обладательницы фигуры «песочные часы». На остальных представительницах прекрасного пола они будут выглядеть сомнительно.

 

Блузки из прозрачных тканей

   

С чем носить прозрачную блузку - модные блузки 2010 года 

Такая вещь требует очень тщательного выбора образа. Что именно надеть, зависит от того, какую площадь тела она оголяет.

 

С чем носить прозрачную блузку: краткая инструкция

 

Если просвечивается линия плеч и открыта спина, а грудь и живот прикрыты, можно надеть джинсы, брюки, шорты или юбку. То есть в таком случае ограничений минимум. Но если отчетливо видно нижнее белье, образ стоит дополнить чем-то дерзким. Например, кожаной мини-юбкой в тон. Или яркими облегающими брюками.

 

Совет

 

Мы не рекомендуем носить слишком прозрачные блузки тем, кто не уверен в своей фигуре. Они покажут все недостатки, которые нужно и хочется скрыть.

 

Как правильно выбрать верх к блузке

 

Если она декорирована рюшами, воланами, жабо, у нее есть пышные рукава, оригинальные манжеты или асимметричная застежка, это самостоятельное изделие, которому не нужен аккомпанемент в виде дополнительных вещей. Простые модели прямого кроя — дело другое. Их можно дополнить жилетом, жакетом или кардиганом.

     

Как правильно подобрать верх к блузке - модные блузки 2020 года - Блог | Favoritti 

Прозрачная блузка из легкой ткани хорошо смотрится поверх платья или тонкой белой футболки. Но у нее обязательно должны быть пуговицы (чтобы носить нараспашку) и не должно быть сложных, массивных декоративных элементов.

 

Если вы хотите купить блузку, которая будет актуальна много лет, сделайте ставку на классику. Хороший пример — изделие белого цвета с отложным воротником и карманами на груди. Еще одно попадание в цель — блузка с воротником-галстуком. Цвет и принт значения не имеют. Доминантой станет сам фасон.

Так же вас может заинтересовать:

28 февраля
Модные рекомендации