Вход / Регистрация

Модный гид для обладательниц пышных форм

Модные рекомендации

Модный гид для обладательниц пышных форм

С каждым годом современные дизайнеры все больше поддерживают моду на здоровое тело. Женщина с пышными формами априори выглядит здоровее излишне худых моделей с анорексией и проблемной кожей. Постепенно появляются модели “Plus Size”, вытесняя привычные всем “90-60-90”. Выбор одежды для девушек “в теле” постоянно пополняется новыми моделями, соответствующими последним веяниям моды. 

 

Наряды для “пышечек” теперь перестали быть бесформенными мешковатыми халатами, сейчас лук для такой дамы - это произведение искусства. Чтобы выглядеть стильно, важно правильно подобрать гардероб в соответствии с индивидуальными особенностями фигуры. 

 

   

Содержание статьи:

 

  1. 1. Осторожно с объемом

  1. 2. Пестрые вещи

  2. 3. Плотные ткани

  1. 4. Полоска

  1. 5. Матовые ткани

  1. 6. Драпировка и черный силуэт

   

Осторожно с объемом

 

Для того, чтобы выбрать лук, который выгодно подчеркнет женственные изгибы фигуры, нужно понимать, где в образе стоит добавить объем. Дополнительный объем можно создавать при помощи вещей с активными принтами или аксессуаров. 




 

Плечи

Добавить объем в области плечей стоит тем женщинам, у кого плечи значительно уже бедер. В таком случае лучше обратить внимание на одежду с объемным воротником, цветной принт в этой области, объемные колье, бусы, ожерелья. Также уместны различные аппликации, шарфы, платки. Такой подход позволит уравновесить образ и сделать его более гармоничным. 

 

Линия талии

Добавлять объем в талии - не лучшая затея даже для очень стройных женщин. Пышным девушкам с выраженной талией стоит выбирать одежду с поясом, юбки и брюки с завышенной талией. Подойдет любой вариант, где акцент падает именно на талию. Важно подчеркнуть тонкую талию и продемонстрировать женственные изгибы. Для тех, у кого в талии слишком много объема, лучше подойдет одежда с акцентом на другую область. Обратите внимание на свои сильные стороны, и делайте упор в образе именно на эту область.

 

Бедра

В случае, если бедра достаточно узкие, стоит также правильно расставлять акценты в луке. Можно выбирать брюки, свободные в области бедер. Отлично с такой задачей справляются объемные юбки. Подойдут плиссированные варианты с высокой посадкой, юбки и платья с ярким принтом на уровне бедер. Идеальным вариантом для дам с пышными формами будет пышная юбка с фатином или платье с объемным низом. 




 

Пестрые вещи

 

Стереотип о том, что полным женщинам стоит носить только одежду темных цветов (потому что она стройнит) успешно развенчали современные дизайнеры. То, что черный стройнит - это аксиома, но это не значит, что стоит отказываться от ярких и пестрых вещей. В последнем сезоне выигрышными остаются пестрые принты с цветочными мотивами, различная клетка, горошек, геометрические узоры. Одежда с таким рисунком может оживить образ и сделать его более женственным. В выборе вещей с принтом стоит обратить внимание на платья, юбки, блузы. Выгодно смотрятся свободные вещи с такими узорами. 

 

Плотные ткани

 

Девушкам с пышными формами лучше выбирать одежду из плотных тканей. Это будет беспроигрышный вариант для образа в любом стиле. Это могут быть:

  •           - Юбки

  •           - Брюки

  •           - Шорты

  •           - Платья

  •           - Блейзеры

  •           - Кардиганы

Плотные ткани позволяют замаскировать изъяны фигуры. Именно одежда из плотной ткани четкой формы поможет создать правильный силуэт, подчеркнет все достоинства фигуры. Выигрышно смотрятся брюки, платья-футляры, выполненные из таких тканей.

 

Не стоит отказываться и от легких материалов. Летящее платье, легкая блуза, свободные брюки или строгая рубашка - все это будет уместно для пышной девушки. Важно не выбирать чересчур облегающие вещи, лучше подбирать многослойные варианты из легких тканей. 

 


Полоска

 

Несмотря на устоявшийся стереотип о том, что полоска прибавляет объема, одежда такой расцветки позволит визуально вытянуть образ. Поэкспериментируйте с различными видами полосатых материалов, это может быть горизонтальная или вертикальная полоска различной ширины и цвета. Важно подобрать то, что подходит именно вам. Нет универсального правила выбора полосатых вещей. Чтобы найти “идеальную одежду”, нужно примерить несколько вариантов полоски и выбрать то, в чем вы будете выглядеть максимально выигрышно.

 

Матовые ткани

 

Важным секретом в выборе одежды является упор на матовые ткани. Именно такие материалы идеально подходят девушкам “Plus Size”. Блестящие ткани портят образ и визуально добавляют объема, матовые же - скрывают неровности фигуры. Вещи из подобных тканей выглядят более дорого и изысканно. Излишний блеск всегда удешевляет ваш лук. Если ткань платья или брюк - матовая, можно купить одежду светлого цвета, она не будет вас полнить. Блестящие светлые наряды находятся в стоп-листе для девушек с формами. 

 

Драпировка и четкий силуэт

 

Важную роль в образе играет правильная драпировка. Одежда с драпировкой из ткани хорошо скрывает лишние килограммы, делает образ более гармоничным, помогает расставить правильные акценты, уравновешивает лук. В пользу “пышек” играет и четкий силуэт одежды. Платье, юбка или брюки четкого силуэта помогают создать луку более утонченный вид, скрывают недостатки фигуры.

   
 

Так же вас может заинтересовать:

07 февраля
05 февраля