Вход / Регистрация

Как подобрать шапку к зимнему пальто?

Модные рекомендации

Kak podobrat shapku k zimnemu palto. Pomosch v vyibore.

Ассортимент зимних пальто представлен впечатляющим количеством моделей – от плотных коротких твидовых изделий до теплых пуховиков ниже колена. К такой одежде всегда покупают головной убор. Он защищает волосы и уши от холода, помогает создать гармоничный, сбалансированный образ. Понять, какую шапку носить с зимним пальто поможет форма лица, фасон, цветовая гамма, отделка и актуальные тренды.

 

Разделы статьи:

 

  1. 1. Шапка к зимнему пальто по форме лица.

  2. 2. Подходящие головные уборы к вашему зимнему пальто

  3. 3. Выбор расцветки головного убора.

  4.  

Шапка к зимнему пальто по форме лица

 

Начав с данного пункта, вы обозначите модели, на которые точно не нужно обращать внимание: 

 

- «Овал». Обладательницы этого типа лица могут купить берет, косынку, шляпу, облегающую шапку, ушанку. 

 

Shapki pod zhenskoe zimnee palto dlya formyi litsa - "oval"

 

- «Треугольник». Ваша задача – визуально уменьшить широкий лоб. Обратите внимание на облегающие модели, лишенные помпонов и аналогичных видов отделки. Не останавливайте выбор на тех, которые сидят слишком плотно. 

 

Shapki pod zhenskoe zimnee palto dlya formyi litsa - "treugolnik"

 

- «Круг». Вам идут береты, широкополые шляпы, асимметричные головные уборы. Косынки и плотно сидящие шапки нужно выбирать более осторожно. Если они вам очень нравятся, возьмите с собой того, кто может дать дельные советы. 

 

Shapki pod zhenskoe zimnee palto dlya formyi litsa - "krug"

 

- «Квадрат». Смело покупайте ушанки. Они могут быть вязаными и меховыми. Табу – широкополые шляпы, поля которых сильно опущены.

 

Shapki pod zhenskoe zimnee palto dlya formyi litsa - "kvadrat"

 

Подходящие головные уборы к вашему зимнему пальто

 

Рассмотрим, как подобрать головной убор к зимнему пальто, учитывая его особенности. Носите пуховик или пуховое пальто? Выберите модель в спортивном стиле (если она подходит к форме вашего лица). Альтернативой станут изделия с этническими и скандинавскими мотивами. Поклонницам направления casual стоит обратить внимание на берет или кепи, которые тоже в тренде. 

 

Драповое пальто отлично дополнит шапка-труба. Удачное сочетание – комбинация с кепкой или разными моделями беретов: классическим, ажурной вязки, с помпоном. 

 

Shapki pod zhenskoe zimnee palto - drapovoe palto plyus shapkoy s pomponom

 

Самый подходящий головной убор к зимнему пальто с меховым воротником должен иметь мех. Если вам не свойственна любовь к экспериментам, постарайтесь выбирать шапки с опушкой одинакового цвета, фактуры с изделием. Это простой способ создать сбалансированный образ. 

 

К верхней одежде для межсезонья подойдут шапки с частичной меховой отделкой. С зимними гармонично сочетаются аксессуары, полностью выполненные из этого материала. Буклированное шерстяное пальто рекомендуется носить с моделями круглой, вытянутой формы, изготовленными методом вязания. Бисерный, ленточный декор – отличное украшение для подобных изделий. Но поклонницам такой отделки нужно быть осторожнее. Сейчас актуальны более лаконичные вещи. 

 

Shapki pod zhenskoe zimnee palto - palto plyus vyazannaya shapka

 

Пальто в военном стиле плохо сочетается с женственными аксессуарами. Дополните его кепи или мужской шапкой. Хорошим выбором станут формовки, ушанки.  Если изделие имеет меховую оторочку или вышитый декор, сочетайте его с платками, украшенными этническим рисунком. Сейчас они менее популярны, чем в предыдущих сезонах, но могут стать изюминкой вашего образа. 

 

Строгость классического пальто разбавит декорированный головной убор. Это правило работает и в обратную сторону. Если изделие имеет сложный крой, шапка должна быть максимально простой. 

 

Shapki pod zhenskoe zimnee palto - klassicheskoe palto plyus shapka s dekorativnyim uzorom

 

Понять, какой головной убор носить с пальто с капюшоном поможет чувство эмоционального и физического комфорта. Его обеспечат модели без помпонов, ушек и других выступающих декоративных элементов.

 

Выбор расцветки головного убора

 

Цветовая палитра изделия должна сочетаться с волосами. Если вы выбрали пальто по данному правилу, повторите этот опыт при поиске шапки.

 

Рекомендации экспертов

 

Shapki pod zhenskoe zimnee palto - palto plyus kontrastnaya shapka

 

1. Используйте спектральный круг, чтобы найти контрастный головной убор. Для сбалансированного образа в том же цвете должны быть выполнены перчатки и шарф. 

 

2. Выберите модели, схожие по цвету, но отличающиеся на несколько тонов

 

3. Если ваша верхняя одежда совмещает много цветов (клетку, узоры), остановитесь на том, который представлен меньше остальных.

 

Общие рекомендации


Вязаные шапки для зимних пальто должны состоять из толстой пряжи. Они сделают образ целостным и хорошо защитят от холода. Если вы предпочитаете деловой стиль, дополните строгое пальто тонкой кашемировой моделью с минималистичным декором.

 

Обладательницам миниатюрной внешности (небольшой рост, тонкие черты лица) рекомендуется избегать объемных головных уборов. Оптимальным решением станет простое облегающее изделие.

 

Shapki pod zhenskoe zimnee palto - dlya zhenschin s miniatyurnoy vneshnostyu i tonkimi chertami litsa

 

Обладательницам округлых черт лица нужно уравновесить их моделями крупной вязки. Тем, у кого четко очерчены нос, губы и рот стоит предпочесть гладкие трикотажные и кашемировые головные уборы. Естественную внешность с минимальным макияжем подчеркнут шапки из толстой пряжи с выраженной фактурой.

 

Чтобы компенсировать широкий подбородок, носите головные уборы с отворотом. Обладательницам высокого лба и вытянутой формы лица поможет простой трюк – надвинуть их до уровня бровей. Тем, у кого пухлые щеки подойдут объемные вязаные шапки-береты.

 

Shapki pod zhenskoe zimnee palto - dlya zhenschin obladatelnits vyisokogo lba i vyityanutyih form litsa

 

Актуальный тренд – модели из искусственного меха. Продукция животного происхождения постепенно выходит из моды. Вершину модного олимпа занимают изделия из трикотажа, ушанки.


Так же вас может заинтересовать:

28 февраля
Модные рекомендации