Вход / Регистрация

Кардиган. Что это?

Модные рекомендации

Кардиган. История появления. Женские классические и современные. Тенденции 2018 года.

Кардиган – разновидность кофты, состоящая из спинки и двух половин. Классические модели изготовлены из шерсти. У них есть V-образный вырез и пуговицы. Современные вариации могут иметь любую длину, форму рукава. Их вяжут и шьют из широкого спектра материалов.

 

Разделы статьи: 

 

  1. 1. Краткая история кардигана.      
  2.  - Судьба одной вещи в вопросах и ответах;  
  3. 2. Женский кардиган.   
  4. 3. Универсальная одежда.   
  5. 4. Тренды нового года

 

 

Краткая история кардигана

 

Сейчас трудно точно сказать, когда появился кардиган, но изначально его носили европейские рыбаки в IX веке. Несмотря на распространенность, он обрел популярность гораздо позже.

 

Судьба одной вещи в вопросах и ответах


     - Классический кардиган – откуда произошло название этой одежды. Его стали называть в честь седьмого графа Кардигана (Джеймса Томаса Браднелла), командовавшего войсками в период Крымской войны. Его бригада прослыла самой элегантной в Европе. Граф придерживался мнения, что бойцы должны выглядеть безукоризненно. Поэтому он дополнил слабо защищающие от холода мундиры теплыми вязаными кофтами с глубоким вырезом, которые не были видны из-под обмундирования. Популярность кардигана начала распространятся в Европе, но текущее название он получил уже после смерти графа в 1868 году. 

   

Lord Kardigan i sovremennyie zhenskie kardiganyi 

     
   - Классический кардиган – кто изобрел женскую версию. Адаптировать повседневную мужскую одежду для представительниц прекрасного пола удалось Коко Шанель, которая была эталоном для европейских модниц. Первые модели появились в ее гардеробе в 1918-м. Свободный силуэт, широкие проймы, накладные карманы делали их предметом всеобщего восхищения и обсуждения. Модельер предпочитала сочетать кардиганы с юбкой прямого кроя, создавая эффектные костюмы. 

   

Koko Shanel vvela modu na zhenskie kardiganyi esche v 1918 godu 

   
    - Возвращение из забытья. Об изделии снова вспомнили в 50-е. Именно тогда его вырез окончательно обрел форму латинской буквы V. Кардиган носили вместе с джемпером, формируя стильные двойки. Уже в 60-х вязаные вещи стали трендом благодаря массовому увлечению рукоделием. Повторное возвращение в моду пришлось на конец 80-х. На это повлияли стиль гранж и появление в кардигане музыканта Курта Кобейна. Об изделии снова вспомнили в XXI веке. Теперь это долгосрочный тренд.

 

  Kurt Kobeyn vernul modu na kardizanyi v 50e godyi. 

   

Женский кардиган

 

Поняв, что такое женский кардиган и как его носить, вы будете выглядеть стильно, даже если ваш гардероб состоит из ограниченного количества вещей. Гендерную принадлежность ряда моделей идентифицируют цвет и декор. Но встречаются изделия унисекс, расширяющие диапазон возможных сочетаний.

 

Есть две разновидности кардигана: 

 

    1. Классический. Вырез напоминает форму латинской буквы V. По всей длине располагаются пуговицы (крючки). Вязка крупная. В палитре преобладают теплые, насыщенные пастельные цвета, дополненные темно-синим и черным. Объем и толщина зависят от типа использованной пряжи.

 

 

Klassicheskiy zhenskiy kardigan 

     

    2. Современный. Дизайн варьируется от сезона к сезону. Есть теплые и летние модели. Длина – от талии до щиколотки. Застежки не обязательны. Могут присутствовать воротник, капюшон, накладные карманы. Рукава реглан, втачные или цельнокроеные. Линия плеча прямая или сильно опущенная. Материалы – от классической шерсти до хлопка, ангоры, вискозы, шелка, кашемира. Есть вязанные и шитые модели. 

 

 

Sovremennyiy zhenskiy kardigan 

     

Некоторыми видами кардиганов можно заменить пальто или платье.

 

Универсальная одежда

 

Чтобы ответить на вопрос о том, почему кардиган должен быть в женском гардеробе, достаточно оценить его преимущества:  

       - Комфорт. Теплые модели могут стать достойной альтернативой пальто и курткам ранней осенью или поздней весной. Мешковатая форма не сковывает движения, помогает выглядеть элегантно. Классические вязаные изделия не мнутся. Их можно носить в сумке, перебросить через руку. 

 

Zhenskiy kardigan - Komfort



     - Универсальность. Кардиган носят с платьями, юбками, брючными костюмами, ультракороткими шортами и любым верхом – от футболок до официальных блуз. Он стал базовым элементом гардероба, при помощи которого можно создавать десятки интересных образов. 

 
 

Zhenskiy kardigan - Universalnost 

 

 - Декоративность. Сила кардигана в его простоте. Он уместен в лаконичном сете, не перегружает броский образ. Большинство моделей можно дополнить тонким поясом, который поможет сделать акцент на талии, привлечь внимание к бедрам, груди. Многие модели украшены узорами, декоративной отделкой, мехом, что позволяет создавать выразительные комбинации.


   

Zhenskiy kardigan - Dekorativnost 

 

 

Тренды нового года

 

Рассмотрим, какой кардиган будет в моде в 2020-м: 

 

     1. Однотонный, дополненный этническими узорами.

 

     2. Средней или максимальной длины. Укороченные кардиганы часто встречаются в летних сетах.

 

     3. С минимальным количеством декора, застежек.

 

     4. Крупной и мелкой вязки. Классическая пастельная палитра цветов дополнена яркими оттенками желтого, розового, бирюзового, вариациями зеленого. В тренде прямой низ, но многие модницы предпочитают асимметрию.

   

Kardiganyi - tendentsii novogo sezona 2020 goda.

   

В 2020-м будут популярны классические модели. Но если вы любите экспериментировать, купите яркий кардиган. Постарайтесь не перегружать образ. Выберите что-то одно: броский цвет, узор или декоративные элементы.

Так же вас может заинтересовать:

28 февраля
Модные рекомендации