Вход / Регистрация

Как постирать пуховик, чтобы не сбился пух

Модные рекомендации

Как постирать пуховик, чтобы не сбился пух
   

Пуховик - идеальное решение для холодного времени года. Теплый наполнитель хорошо согревает, а материал верха куртки не пропускает промозглый ветер. Кроме того, пуховик очень универсален в носке-можно подобрать подходящую модель под любой стиль, погоду. Он легкий, практичный и не стесняет движений.

 

Поскольку чаще всего пуховик выбирают для ежедневной носки, вещь достаточно быстро пачкается и требует правильного ухода. Магазин Favoritti собрал для вас несколько полезных рекомендаций, которые позволят сохранить любимую одежду в отличном виде на несколько сезонов. 

 

Содержание статьи:

 

  1. 1. Способы стирки пуховика.

  1. 2. Сушка пуховика.

  1. 3. Что нельзя делать при стирке пуховика.

  1. 4. Вывод.

     

Способы стирки пуховика

 

Погодные условия нашего климатического пояса заставляют часто подвергать верхнюю одежду чистке: дожди, грязь, пыль-все оставляет след на куртках. Важно знать, как правильно ухаживать за верхней одеждой в холодную погоду. Поскольку часто бывает, что куртка в гардеробе единственная и везти ее в химчистку нет возможности. Или же почистить вещь нужно срочно, а химчистка занимает в лучшем случае день. Есть несколько вариантов ухода за пуховиком в домашних условиях.

 

 

Стирка пуховика в стиральной машине 

Стирка в стиральной машине

 

Большинство современных пуховиков предполагают возможность стирки в стиральной машине. Нужно только следовать простым рекомендациям:

 
  1.      1. Убедитесь, что изделие можно стирать в машинке (изучите бирку от производителя).

  2.      2. Отстегните мех от куртки.

  3.      3. Нужно застегнуть все молнии, вывернуть изделие наизнанку.

  4.      4. Стирайте верхнюю одежду на самом деликатном режиме машинки. 

  5.      5. Температура воды не должна превышать 30 градусов. 

  6.      6. Выбирайте небольшое количество оборотов для отжима в стиральной машине.

  7.      7. Используйте только жидкие средства для стирки, обычные порошки не возможно полноценно выполоскать, на пуховике останутся белые разводы. 

  8.      8. Не стоит использовать кондиционеры для стирки-они тоже создают разводы.

  9.      9. При стирке нужно выбирать дополнительное полоскание даже с использованием жидких порошков и гелей. 

  10.      10. Можно бросить в стиральную машину несколько чистых теннисных мячей, это поможет избежать образования комков.

  11.      11. Стирайте изделие отдельно от другой одежды.

 

Многое зависит от качества вещи. Пуховик низкого качества скорее всего испортится после первой же стирки. 

 

Ручная стирка

 

При стирке пуховика вручную есть вероятность того, что пятна (если таковые присутствуют) не выстираются полностью. Кроме того, будет сложно выжать вещь руками, не повредив наполнение куртки. Если на пуховике нет пятен и нужно просто освежить куртку, стоит совершать ручную стирку максимально деликатно. Предварительно нужно замочить в жидком порошке/геле наиболее испачканные места (швы, рукава, карманы). Оставьте пуховик ненадолго (10-15 минут), а после можно стирать вещь полностью. Лучше всего использовать щетку.

 

 

Ручная стирка пуховика 

 

Сушка пуховика

 

Сушить куртку с наполнителем из пуха тоже стоит по-особенному. Нужно оставить изделие в вертикальном положении (на широких мягких плечиках) на свежем воздухе, периодически взбивая его. Так наполнитель будет равномерно распределяться по всему изделию и не собьется в комочки. Если оставить пуховик высыхать в горизонтальном положении, наполнитель запреет и в нем может начаться процесс гниения.

 

Если решите сушить верхнюю одежду с деликатными наполнителями в стиральной машине, нужно делать это на деликатном режиме.

 

Что нельзя делать при стирке пуховика?

 
  •      - Нельзя стирать пуховик с порошком. Для такой стирки подходят только жидкие моющие средства, желательно специализированные.

  •      - Отбеливатели не подходят для стирки пуховиков. Даже если изделие белого цвета.

  •      - Сушка на батарее, феном или возле обогревателей может полностью испортить верхнюю одежду.

  •      - Вода температуры выше 30-40 градусов приведет пуховик в негодность.

  •      - Не сушите пуховик слишком долго. Достаточно 1-2 дней для полного высыхания. Если в изделии осталась влага, оно может приобрести неприятный запах, придется стирать его заново.

  •      - Проверьте швы. Если где-то разошлись нитки или образовалась дыра, нужно зашить ее. Даже через небольшое отверстие в ткани при стирке наполнитель может выбиться наружу.

 

Не убирайте грязный пуховик в шкаф, когда закончится сезон. За время проведенное в шкафу грязные пятна могут впитаться в ткань, их будет сложно отстирать. Тем более, куртка достаточно долго сохнет и вы рискуете остаться без верхней одежды пока ваш пуховик будет высыхать. Хранить пуховик стоит в чехле из натуральной ткани в темном сухом месте.

 

Вывод

 

Не всегда нужно бежать в химчистку, если поставили пятно на любимой куртке. Можно справиться со стиркой пуховика своими силами, следуя рекомендациям от Favoritti. Следите за состоянием своей одежды, удаляйте загрязнения с пуховика вовремя. Правильный подход к уходу за пуховиком позволит сохранить его в хорошем виде.  

 

Так же вас может заинтересовать:

26 ноября
15 ноября
Модные рекомендации
13 ноября
7 Ноября