Вход / Регистрация

Когда носить демисезонное пальто?

Модные рекомендации

Demisezonnoe zhenskoe palto, kak pravilno vyibrat?

Разделы статьи: 

 

1. Материал пошива и погодные условия

2. Секреты выбора.

3. Температурный диапазон

4. Уход за изделием.

   - Стирка драпового пальто.

   - Стирка шерстяного и кашемирового пальто.

 

 

Сначала нужно разобраться, что такое демисезонное пальто, и какими особенностями оно обладает. Этот вид верхней одежды создан для межсезонья – теплых периодов в начале осени и конце весны. Он защищает от ветра, холода, изменчивой погоды, предоставляет возможность выглядеть стильно. 

 

То, сколько весит демисезонное пальто, зависит его кроя, материала, длины. Средний показатель варьируется от 600 до 900 г. Модели с утеплителем тяжелее. Их носят зимой.

 

 

Chto takoe zhenskoe demisezonnoe palto 

   

Материал пошива и погодные условия

 

Традиционно демисезонные пальто шьют из драпа, шерсти, кашемира. Это легко мнущиеся, маркие материалы, требующие деликатного ухода. Их выбирают, когда нужно купить вещь для сухой, теплой погоды без осадков. 

 

 

Zhenskoe demisezonnoe palto iz drapa, shersti, kashemira 

   

Дождь, снег и лужи – главные враги драповых, шерстяных и кашемировых пальто. Несмотря на безупречный внешний вид, такие изделия не подходят для наших климатических условий. Перед тем как выбрать демисезонное пальто из классических материалов, обратите внимание: 

 

- на кожу;

 

 

Zhenskoe demisezonnoe palto iz kozh 

 

- экокожу;

 

 

Zhenskoe demisezonnoe palto iz ekokozhi (iskusstvennoy kozhi) 

 

- замшу

 

 

Zamshevoe zhenskoe demisezonnoe palto 

   

Эти материалы легко очищаются. Пошитые из них изделия более практичны. Они роскошно выглядят, поэтому сделают ваш образ более статусным. 

 

Пальто из кожи, замши и экокожи теплее драповых и кашемировых аналогов, меньше мнутся, дольше сохраняют презентабельный внешний вид, просты в уходе. Их ассортимент представлен вариациями с эффектными меховыми вставками и отделкой. 

 

Именно от материала, дизайна и пошива зависит то, сколько стоит демисезонное пальто, что остается очень значимой характеристикой. Классические модели доступнее, но это преимущество нивелирует дорогостоящий уход. Стоимость замшевых и кожаных аналогов в 2-3 раза выше. Высокий ценник накладывает ограничения на доступный ассортимент при среднем бюджете. 

 

Хотите сэкономить, но получить качественную вещь? Покупайте напрямую у производителя.

 

Секреты выбора

 

  Zhenskoe demisezonnoe palto - aktualnyiy kroy poslednih sezonov 2017-2018 goda (variatsii bushlata)

 


Самый актуальный крой последних сезонов – вариации бушлата, которые помогают сделать фигуру более женственной. Популярными становятся узкие облегающие модели, плавно расширяющиеся к низу. Но их нужно выбирать очень внимательно. Важно помнить о том, что вам не удастся надеть теплый свитер, жакет, костюм

 

Оптимальный фасон – классика свободного кроя. Чтобы сделать акцент на талии, изделие можно дополнить поясом. Хотите защититься от ветра? Выберите модели с капюшоном. Если подходящих вариантов не найдется, обратите внимание на высокий воротник. Он будет выполнять те же функции, сделает ваш образ запоминающимся. 

 

Многие представительницы прекрасного пола отдают предпочтение именно свободному крою. Это обусловлено стремлением создать актуальный эффект многослойности. 

 

Традиционная длина пальто – ниже самой длинной юбки или платья в гардеробе. Такое изделие лучше защитит от холодного ветра.

 

Температурный диапазон

 

  Zhenskoe demisezonnoe palto dlya lyuboy pagodyi.

   


Отсутствие однозначного ответа на вопрос, при какой температуре носят демисезонное пальто, обусловлено личными предпочтениями каждой женщины. Фешен-эксперты рекомендуют надевать его при температуре +10…+12 °C. Если влажность невысокая и нет обильных осадков, в нем будет комфортно и при более низкой температуре. Свободный крой предоставляет возможность надеть свитер, жакет, худи, что соответствует одному из самых актуальных трендов – многослойности. 

 

Те, кто за рулем, могут носить легкое пальто из кашемира при температуре 0…+2 °C. Оно обеспечит комфорт пребывания в салоне и за его пределами.

 

Уход за изделием

 

Перед покупкой нужно узнать, как стирать демисезонное пальто в зависимости от материала и особенностей его изготовления. Большинство классических изделий рекомендуется сдать в химчистку. Ухаживать за кожей и замшей проще в домашних условиях. Перед тем как приступить к стирке, нужно внимательно изучить этикетку.

 

Стирка драпового пальто

 

 

 

 

Драп склонен к усадке, поэтому требует деликатного обращения. Если есть термопроклейка, изделие имеет сложный дизайн или на нем много декоративных элементов, пользуйтесь только щеткой и слабым мыльным раствором для обработки очень грязных участков. Остатки средства удалите влажной тканью. Сушите в хорошо проветриваемом помещении. 

 

Если у вас лаконичное пальто без зон с термической проклейкой, замочите его в ванной с хорошо растворяющимся жидким средством или деликатным стиральным порошком. После 15 минут мягкой обработки щеткой прополощите его в воде температурой 30 °C. Повесьте на плечики, расправьте складки, дайте воде стечь естественным образом.

 

Стирка шерстяного и кашемирового пальто

 

  Zhenskoe demisezonnoe palto iz shersti i kashemira

 

 

Строго следуйте рекомендациям на этикетке. Отдельные модели можно стирать в машине. Выставьте режим «шерсть», уберите отжим, выверните изделие наизнанку.

 

Кашемир склонен к усадке. Результатом чрезмерного воздействия станет образование катышков. Если вы хотите постирать такую вещь в стиральной машине, предпочтите деликатный режим, используйте жидкое средство. Температура не должна превышать 40 °C, а отжим отключен. 

 

Если вы будете носить пальто в сухую погоду, чистка потребуется раз в сезон. Доверьте ее профессионалам.

Так же вас может заинтересовать:

28 февраля
Модные рекомендации