Вход / Регистрация

Выбор пуховика: важные советы и рекомендации

Модные рекомендации

Выбор пуховика: важные советы и рекомендации

Практически у каждой женщины в гардеробе есть пуховик. С наступлением холодов часто не всегда понятно, какую одежду надевать. Иногда утром слишком холодно для легкого пальто, а после обеда жарко даже для кожаного пиджака. Пуховик-излюбленный вариант верхней одежды многих женщин. В нем можно чувствовать себя комфортно, тепло. Еще один несомненный плюс такой одежды в том, что за ней достаточно легко ухаживать. 

 

Современные модельеры предлагают огромное множество моделей осенних и зимних пуховиков для любого стиля и случая. Давайте разберемся, когда же можно начинать носить пуховик. Это скорее зимняя верхняя одежда. Но все зависит от наполнения такой куртки. Пуховиками сейчас принято называть теплую куртку с любым утеплителем внутри. Но по сути, пуховик-это куртка, наполненная именно натуральным пухом.

 

Содержание статьи:

 
  1. 1. Пух

  2. 2. Искусственный пух (лебяжий)

  3. 3. Синтепон/полиэстер

  4. 4. Тинсулейт

  5. 5. Холлофайбер/полифаййбер

  6. 6. Прималофт

  7. 7. Обозначение на этикетке

  1. 8. Итог

Пух

 

Натуральный наполнитель куртки из гагачьего или гусиного пуха-самые теплые варианты для зимы. Если в составе наполнителя 70% пуха-это стопроцентная зимняя модель. Если пуха 80 % и больше, то изделие можно носить даже в самые лютые морозы (-40 градусов). Цена таких пуховиков будет значительно выше, чем курток с другим наполнителем, но и греет такая верхняя одежда отменно. Минус натурального наполнителя в том, что изделия с таким не смогут носить аллергики. 

 

Искусственный пух (лебяжий)

 

Достаточно новый на рынке наполнителей. Представляет из себя тонкие волокна покрытые силиконом. По своим качественным свойствам не уступает натуральному пуху. Гипоаллергенный, упругий, хорошо удерживает тепло. Просто стирается, не теряет своих свойств после стирки.

 

 

Когда носить пуховик 

 

Синтепон/полиэстер

 

Легкий синтетический наполнитель. Можно стирать в машинке, не теряет форму в процессе носки. Не подходит для сильных морозов. Максимально допустимая температура -10--15 градусов. Если на улице холоднее, в такой куртке вы наверняка замерзнете. Подходит для холодной осени или теплой зимы.

 

Тинсулейт

 

Изначально предназначавшийся для нужд армейцев, наполнитель “Тинсулейт” давно добрался до курток простых обывателей. Очень теплый, не деформируется при стирке. За счет большого содержания воздуха, хорошо защищает от холода. Считается, что тинсулейт в 1,5 раза теплее натурального пуха. Кроме всего, тинсулейт имеет свойство “умной терморегуляции”. Это говорит о том, что если температура на улице вдруг поднимется, вы не вспотеете.

 

Холлофайбер, полифайбер

 

Синтетические наполнители по виду похожие на шарики. Обладают качественными свойствами сохранения тепла. Благодаря специфической структуре не меняет свою форму даже после стирки. Подобные недорогие варианты зимних курток выдерживают 30-градусный мороз.

 

Прималофт

 

Американская армия выбрала его в качестве своего стратегического материала. Не впитывает влагу, не пропускает ветер. Можно сколь угодно раз сминать наполнитель-он мгновенно приходит в исходную форму. Легкий, теплый.

 

Обозначение на этикетке

 

1. Самым важным в выборе пуховика с натуральным наполнителем является соотношение пуха к перу. Производитель обозначает его цифрами через черточку (например 80/20). Здесь 80% будет занимать пух, остальные 20 соответственно перо. Чем больше пуха входит в состав наполнителя, тем он теплее. 

2. CLO-обозначение указывает на максимально низкую допустимую температуру. 1CLO-до -15 градусов, 2CLO-до -25, 3CLO-минус 40 и ниже.

3. На каждой куртке всегда указан наполнитель, который находится внутри. Внимательно читайте этикетки, чтобы выбрать нужный пуховик.

4. Fill Power-показатель способности пуха возвращаться в первоначальную форму. Чем выше показатель, тем легче и теплее будет куртка. Выбирайте изделия с показателем Fill Power в 500 и выше единиц.

 

 

Обозначение на этикетке пуховика 

   

Уход за пуховиком

 

Для того, чтобы пуховик или куртка с любым наполнителем прослужили вам долго, нужно придерживаться правил стирки верхней одежды:

  • Не стирать на высокой температуре. 40 градусов будет вполне достаточно. 

  • Использовать только жидкие средства для стирки. Обычные порошки даже самого высокого качества не выстирываются из курток полностью.

  • Выбирать правильный отжим. Не нужно выжимать курки в машинке более чем на 400 оборотах. Изделие будет сохнуть дольше, но тогда сохранится его внешний вид.  

  • Не нужно надолго замачивать. Если нужно замочить отдельное пятно перед стиркой, можно оставить моющее средство на куртке на 5 минут.

  • Использовать шарики для стирки. Существуют специальные шарики для стирки курток и пуховиков. Они не дают наполнителю сбиваться в одном месте и образовывать комочки. 

 

Итог

 

Выбирайте пуховик, руководствуясь наполнителем изделия, обращайте внимание на обозначения на этикетках. Подбирайте верхнюю одежду исходя из вашего образа жизни и рода занятий. Это позволит вам чувствовать себя комфортно в любую погоду. Правильно выбранный пуховик не даст вам замерзнуть или вспотеть. 

 

Так же вас может заинтересовать:

26 ноября
15 ноября
Модные рекомендации
13 ноября
7 Ноября