Иконка     Иконка   
Вход / Регистрация

Можно ли стирать демисезонное пальто?

Модные рекомендации

Kak postirat demisezonnoe palto v domashnih usloviyah

Содержание: 

 
  1. 1. Как стирать демисезонное пальто.

  2. 2. Стирка в машинке.

  3. 3. Стирка смесового шерстяного пальто.

  1. 4. Стирка пальто из полиэстера.

  1. 5. Стирка утепленных демисезонных пальто.

  2. 6. Специальная усадка шерстяных вещей.

 

Демисезонные пальто шьют из шерсти, драпа, кашемира, полиэстера и смесовых тканей, содержащих вискозу. Их можно стирать вручную, только если на этикетке нет прямого запрета.

 

Как стирать демисезонное пальто

 

Драп и кашемир категорически не разрешается подвергать машинной стирке. Чтобы почистить такие пальто, наберите ванну теплой воды (до 30 °C). Замочите изделие на 20–30 мин. Используйте порошок строго для ручной стирки. Стирайте мягкими движениями (легкими сжатиями) или обработайте полужесткой щеткой. Прополощите в холодной воде.

 

Kak stirat demisezonnoe palto, osnovnyie pravila 

Пальто из любых тканей (особенно натуральных) запрещено отжимать. Расстелите полотенце и разложите на нем изделие. По мере высыхания периодически переворачивайте его, чтобы убрать влагу.

 

Сохранить форму поможет утюжка через влажную ткань. Температура утюга зависит от особенностей материала.

 

Стирка в машинке

 

Чтобы узнать, можно ли стирать пальто из шерсти и полиэстера в машинке, внимательно изучите этикетку. Там есть вся необходимая информация. Если ее нет и вы не уверены в составе ткани, постирайте изделие вручную (так, если бы оно было выполнено из кашемира или драпа). Этот универсальный метод поможет сохранить презентабельный внешний вид.

 

Kak postirat palto v stiralnoy mashinke.

 

Если у вас полиэстеровое пальто, помните, что температура закрепляет форму. Если превысить рекомендуемый уровень, будет очень трудно избавиться от образовавшихся складок. Именно поэтому стирать пальто из синтетических материалов так же сложно, как те, которые пошиты из натуральных.

 

Стирка смесового шерстяного пальто

 

При выборе способа чистки ориентируйтесь на наиболее деликатные волокна. Не ищите как стирать пальто из шерсти и вискозы: используйте рекомендации для шерстяных изделий.

 

Kak pochistit palto iz shersti i viskozyi

 

Незначительные загрязнения можно удалить локальной чисткой. Приготовьте раствор с подходящим моющим средством, обработайте им пятно, пройдитесь щеткой средней жесткости, хорошо ополосните.

 

Как стирать пальто из шерсти и вискозы в машинке

 
  •        - Купите специальное средство для чистки шерстяных изделий.

  •        - Отстегните меховые элементы (если они есть). Застегните изделие на молнию (пуговицы, кнопки) и выверните его наизнанку.

  •        - Установите деликатный или ручной режим стирки. Температура не должна превышать 30 °C.

  •        - Выключите отжим.

  •        - Запустите стирку.

  •        - По окончании цикла аккуратно вытащите изделие из барабана в таз. Не отжимайте его руками! Сушите строго в горизонтальном положении на сухом полотенце.

 

Kak stirat palto iz shersti i viskozyi 

Чтобы пальто сохранило форму, обязательно проглаживайте его утюгом, пока оно еще влажное.

 

Если ваша верхняя одежда пошита из кашемира и вы не хотите стирать ее в машинке, сделайте это вручную. Можете использовать небольшую хитрость: чтобы материал не свалялся, добавьте в воду немного глицерина. А небольшая порция уксуса сохранит цвет ткани.

 

Стирка пальто из полиэстера

 

Синтетика – менее деликатный материал. Она хорошо сохраняет форму, поэтому ее не нужно гладить после обработки. Главное – не стирать в горячей воде. Она зафиксирует сгибы и помятые участки.

 

Kak stirat palto iz poliestera 

Самый безопасный способ того, как стирать пальто из полиэстера и вискозы – ручная обработка. Помните про особенности чистки смесовых волокон. Полиэстер требует деликатного обращения: его можно стирать только при 30 °C, а вискозу – при 40 °C.

 

Общие рекомендации для машинной стирки синтетических пальто

 

Kak postirat palto iz sinteticheskih materialov

 
  •        - Используйте специальный порошок для синтетики.

  •        - Установите деликатный режим и минимальный отжим.

  •        - Подготовьте пальто. Его нужно застегнуть и вывернуть Если загрязнения незначительные – поместить в сетчатый или полотняный мешок (старую наволочку), чтобы дополнительно защитить материал. После этого отправьте его в машинку.

  •        - Добавьте кондиционер, чтобы пальто стало более мягким, исчезло статическое электричество.

  •        - Включите дополнительное полоскание. Если такая функция отсутствует, запустите два дополнительных цикла.

 

Стирка утепленных демисезонных пальто

 

Kak stirat uteplennoe demisezonnoe zhenskoe palto

 

Если у верхней одежды есть утеплитель из синтепона или пуха, перед началом стирки в барабан машинки нужно положить 2–3 теннисных мячика или специальных шарика. Они не дадут наполнителю сбиваться в комки.

 

Специальная усадка шерстяных вещей

 

Некоторых интересует, как постирать пальто чтобы оно село на несколько размеров. Это можно проделать только с шерстяными изделиями.

 

Ход работ

 
  1.        1. Наберите вместительную емкость воды (чтобы избежать деформации изделия). Ее температура должна быть на 20–30 °C выше указанной на этикетке.

  2.        2. Предварительно обработайте загрязнения мыльным раствором.

  3.        3. Замочите изделие на 20–30 мин.

  4.        4. Тщательно прополощите его в ледяной воде, чтобы прекратить усадку. Можно даже добавить лед. Иначе изделие уменьшиться очень сильно (например, с взрослого размера до детского), а материал станет плотнее и жестче.

 

Kak sdelat spetsialnuyu usadku sherstyanyih izdeliy 

Не отжимайте! По окончании стирки сушите изделие в горизонтальном положении, подложив махровое полотенце для впитывания влаги.

 

Если вы не уверены в том, что сможете самостоятельно постирать демисезонное пальто, сдайте его в химчистку. Особенно если изделие дорогое или пошито из деликатных тканей.

 

Zhenskie demisezonnyie palto - modnyie trendyi 2021 goda


Так же вас может заинтересовать:

6 Сентября
29 Сентября
22 Сентября