Вход / Регистрация

Как собрать базовый гардероб?

Модные рекомендации

Базовый гардероб - помощь в выборе


Разделы статьи:


  1. 1. Компоненты базового гардероба.

  1. 2. Что можно добавить.




Если вы поймете, что такое базовый гардероб, то научитесь безошибочно выбирать красивую, модную, универсальную одежду, которая будет безупречно сочетаться со всем, что у вас есть. Многие стилисты рекомендуют руководствоваться правилом 70 на 30. То есть в шкафу должно присутствовать 70 % простых вещей и 30 % ярких, дизайнерских.


Именно простая одежда формирует базовый гардероб. Она соответствует фигуре, цветотипу, профессии и стилю жизни, поэтому становится частью разных образов.


Компоненты базового гардероба


Так какие вещи должны обязательно быть в шкафу каждой девушки независимо от фигуры, бюджета и образа жизни?


Светлая блузка



Kak sobrat bazovyiy garderob - svetlaya bluzka



Минимальное количество блуз или батников (женских сорочек мужского кроя) в светлой гамме – две. Пока одно изделие в стирке или сохнет, второе ждет своего часа.


Хорошо, если количество светлых блуз-сорочек соответствует числу рабочих дней недели. Это очень удобно, особенно при строгом дресс-коде.


В вашем гардеробе обязательно должна быть блуза белого цвета. Важно, чтобы ее оттенок не сильно отличался от зубной эмали. Если вы только собираетесь купить такое изделие, узнайте свой цветотип. Это поможет сделать правильный выбор.


Помните о том, что вы будете носить блузу с юбкой и брюками. Не покупайте первое, что попадется на глаза. Выберете ту, которая лучше остальных соответствует стилю низа.


Как сделать крой блузы своим союзником


  •      - Грудь будет визуально больше, если есть накладные карманы.


  •      - Образ получится женственнее при наличии жабо или рюш.


Юбка-карандаш



Kak sobrat bazovyiy garderob - Yubka-karandash



Облегающая юбка с завышенным поясом – важный элемент базового гардероба. Если она будет сшита по фигуре, то сделает выразительнее бедра и зрительно откорректирует силуэт. Надевайте ее с пуловерами, блузами, батниками и жакетами.


Сочетание элегантной юбки-карандаша с классической блузой и лодочками на высоком каблуке – беспроигрышный вариант для представительниц прекрасного пола, которые хотят выглядеть выше и стройнее. Такой прием визуально вытягивает фигуру и делает ее изящной.


Правильная длина и высота талии определяются индивидуально. Ориентируйтесь на свой рост и особенности фигуры.


Джинсы



Kak sobrat bazovyiy garderob - Dzhinsyi



Бывшая одежда простых рабочих стала объектом ежегодных экспериментов именитых дизайнеров. Обилие фасонов значительно упрощает поиск модели, которая сделает ваши бедра и ноги идеальными.


Классические джинсы прямого кроя – неотъемлемый элемент базового набора одежды в 2018 году. Хотите создать образ, который будет актуальным независимо от веяний моды? Добавьте к ним белую хлопчатобумажную футболку и соответствующую настроению обувь: кроссовки, балетки, ботинки на шнуровке или элегантные туфли на высоком каблуке.


Выбирая базовые джинсы, избегайте кричащего декора, пайеток, дырок, крупных вышивок и потертостей.


Лучший цвет – темно-синий или насыщенный индиго. Если вы предпочитаете черный, вам нужны не джинсы, а брюки.


Выбирая деним, не экономьте. Плохо сшитое изделие из третьесортного материала изуродует даже самые совершенные ноги и бедра.


Бежевые туфли



Kak sobrat bazovyiy garderob - Bezhevyie tufli



Если вы уже располагаете такой обувью, присмотритесь к ней внимательнее. У нее высокий или средний каблук, лаконичный дизайн, а цвет на тон темнее вашего тела? Тогда вы сделали правильный выбор. Такие туфли выглядят безупречно со всеми составляющими базового гардероба.


Если вы еще ими не обзавелись, не экономьте. Выберите кожаную или замшевую модель. Позаботьтесь о здоровье своих ног.


Жакет или блейзер



Kak sobrat bazovyiy garderob - Zhaket i Bleyzer



Красивый женский приталенный пиджак в пастельных тонах – универсальный предмет одежды. Его можно сочетать со всем, что есть в базовом наборе вещей:


  • - С брючной парой или строгой юбкой. Получите деловой наряд.


  • - Джинсами. Результатом станет стильный образ для неофициальных мероприятий и прогулок по городу в выходные.



Хорошо, если жакет или блейзер будут черного цвета. Если вы считаете его чрезмерно строгим, рассмотрите модели в насыщенных темных оттенках серого, синего.


Маленькое черное платье



Kak sobrat bazovyiy garderob - Malenkoe chernoe plate



Выберите модель простого кроя. Только при этом условии ее можно обогатить акцентами: макияжем, прической, драгоценностями, яркой сумкой и обувью.


МЧП не выходит из моды со времени своего появления – начала прошлого века. Оно стройнит, делает образ загадочным и притягательным.


Черные брюки



Kak sobrat bazovyiy garderob - Chernyie bryuki



Ваша цель – модель, сшитая по фигуре. Этот предмет базового гардероба отлично сочетается с обувью на шпильке и среднем каблуке, подходит для офиса, прогулок, официальных мероприятий. При выборе черных брюк всегда учитывайте длину штанин: они должны заканчиваться на средней части каблука.


Балетки



Kak sobrat bazovyiy garderob - Baletki



Обувь на тонкой подошве без каблука стала классикой. Она удобна, сочетается со всей базовой одеждой. Если вы еще не знаете, чем обновить гардероб, но хотели бы найти что-то универсальное, купите лаконичные балетки черного, коричневого, бежевого или серого цвета.


Кардиган



Kak sobrat bazovyiy garderob - Kardigan



Вязаная кофта подходит для зимы, но будет достойной заменой легкой куртке весной и осенью. Сделайте ставку на лаконичный классический крой и пастельные тона.


Что можно добавить


Если вы хотите выглядеть стильно, вам не обойтись без удобной пары осенних сапог, бежевого тренча и лаконичного пальто средней или короткой длины. Все это будет уместно независимо от того, какому бы стилю одежды вы ни отдавали предпочтение (кроме откровенно спортивного).



Kak sobrat bazovyiy garderob - Chto eschYo mozhno dobavit




Так же вас может заинтересовать:

28 февраля
Модные рекомендации