Вход / Регистрация

Как носить шарф-хомут

Модные рекомендации

Как носить шарф-хомут

Разделы статьи:


  1. 1. Терминология.

  2. 2. Как завязывать шарф-хомут.

  1. 3. Как носить снуд с разными видами одежды.

  2. 4. Весна и осень.

  3. 5. Зима.

  4. 6. Лето.

  5. 7. В тренде или нет.



Для начала нужно понять, что такое шарф-хомут и чем он отличается от обычного. Это кольцо из шерсти, трикотажа, а также других тянущихся легких или плотных тканей. Его ширина и длина варьируются в широком диапазоне. Сейчас можно купить хомут для любого сезона. Но чаще всего его носят осенью, весной и зимой.


Терминология


Многие представительницы прекрасного пола часто рассматривают фотографии готовых сетов в Сети. Большинство интересует, чем шарф-хомут отличается от снуда или Infinity. Первые два термина – название одного и того же изделия. Infinity – частная разновидность сплошных шарфов, которая в последнее время стала синонимом хомута, снуда. Поэтому сейчас все три слова стали синонимами.



Chem sharf-homut otlichaetsya ot snuda i Infinity



Как завязывать шарф-хомут


Существует много способов носить снуд. Сделать правильный выбор помогут его размер и ширина.


Одинарное кольцо


Шарф просто надевают на шею. Этот способ рассчитан на короткие модели, которые не нужно оборачивать.


Два оборота


Накинутый на шею шарф перекручивают один раз и набрасывают на голову. При необходимости одно кольцо можно сделать коротким, а второе длинным. Если снуд широкий, одну часть используют как капюшон. Если он очень длинный, можно сделать три кольца. Получится объемный, очень теплый воротник.



Kak pravilno zavyazat snud - dva oborota



Накидка на плечи


Разложенный на плечах снуд визуально уравновесит силуэт обладательниц грушевидной фигуры. Идеальным вариантом станет короткое, широкое изделие крупной вязки. Если шарф длинный – можно попробовать метод двух петель: сначала накинуть его на одно плечо, перекрестить и набросить на другое. Объемная драпировка готова.


Обладательницам широких шарфов доступен еще один способ: одну петлю набросить на плечи, а вторую – на голову. Получится оригинальная пелерина с капюшоном.


Классический шарф


Еще один способ выглядеть хорошо – накинуть снуд на шею, чтобы с обеих сторон получилось по петле, а затем продеть одну в другую. Получится имитация простого шарфа, завязанного наподобие галстука.



Kak pravilno zavyazat sharf-homut - klassicheskiy sharf



Крестообразный метод


Достаточно оригинальный способ носить шарф-хомут с облегающей одеждой. Его нужно опустить до уровня талии. Впереди делается одна петля и накидывается на голову. В результате получается буква «Х». Но этот вариант лучше всего использовать не с хомутом, а с парео.


Как носить снуд с разными видами одежды


Хомут может стать ярким акцентом в зимнем образе. Если верх темный или одноцветный, он должен быть ярким. Верхняя одежда изобилует насыщенными красками? Возьмите теплый шарф пастельного цвета.



Kak nosit sharf-homut s raznyimi vidami odezhdyi



Гладкий верх лучше дополнить Infinity крупной вязки с выразительными элементами. Если текстура одежды насыщенная и декоративная, остановите выбор на гладком снуде.


Весна и осень


Некоторые представительницы прекрасного пола не знают, как носить шарф-хомут с курткой с капюшоном, так как считают, что массивное изделие может доставить дискомфорт. Мы рекомендуем избегать такого сочетания. Но если вариантов нет, используйте простые способы завязывания, когда вокруг шеи не образуется плотно намотанный воротник. Альтернатива – снуды тонкой вязки. Они могут быть надеты любым образом и пропущены под капюшоном.



Kak nosit sharf-homut v sezon vesna-osen



Если вы не знаете, как правильно завязать шарф на пальто, запомните, что эти изделия буквально созданы друг для друга. Облегающая верхняя одежда из плотной ткани прекрасно сочетается с массивными вязаными снудами. Поэтому их можно завязывать как угодно.


Зима


В самое холодное время года уместны теплые и массивные шарфы Infinity. Они хорошо смотрятся с любой зимней одеждой.


Для дубленок действуют те же правила, что и для пальто. Хомут можно носить как угодно. Главное, чтобы было удобно, и все элементы образа гармонировали.



Kak nosit snud zimoy



Не стоит волноваться о том, можно ли шарф-хомут носить с шубой, ведь в 2018 году дизайнеры предлагают много интересных сочетаний. Но аксессуар не должен доминировать над шикарным меховым изделием. Выберите лаконичную модель, в которой будет тепло. Носите ее под шубой или поверх нее.


Лето


Летние модели – больше аксессуары, чем защита от непогоды. Они легкие, тонкие, воздушные, выполнены из прозрачных и не тянущихся тканей. В 2018-м очень популярны снуды с анималистическим принтом. Их рекомендуется носить с жакетами, кофтами, свитерами мелкой вязки и другими видами верха, акцентируя внимание на области шеи и декольте. Секрет эффектного образа – минимализм.



Kak nosit sharf-homut letom



Интересный вариант – дополнить облегающее вечернее платье снудом, который разложен на плечи или надет наподобие болеро. Чтобы сбалансировать фигуру, следует предпочесть легкий пышный шарф.


В тренде или нет


Хомут понравился многим женщинам. Его носили представительницы всех возрастных групп. По мнению некоторых фешен-экспертов, сейчас данный тренд начинает терять позиции, уступая классическим шарфам. Но если вам нужна многофункциональная, универсальная, теплая вещь, предоставляющая возможность создавать много разных образов, снуд станет отличным приобретением.  



Sharf-homut (snud) trendyi 2018 goda



Так же вас может заинтересовать:

28 февраля
Модные рекомендации