Иконка     Иконка   
Вход / Регистрация

Как правильно носить пончо?

Модные рекомендации

Как правильно носить пончо?

Содержание:

 
  1. 1. Что такое пончо.

  2. 2. Длина.

  3. 3. Материал пошива.

  4. 4. Пончо и кейп.

  5. 5. С чем носить пончо. 

  6. 6. Стоит ли покупать пончо.

     

Что такое пончо

 

Сначала нужно понять, что означает слово «пончо», а только потом думать, с чем его носить. Это разновидность верхней одежды индейцев Латинской Америки. Она представляет собой прямоугольную накидку, надеваемую через голову, а именно вырез в центре.


Poncho, chto eto takoe 

Пончо обрело популярность благодаря комфорту и универсальности. С ним можно создавать оригинальные, эффектные образы. Наша задача – помочь вам правильно выбрать и носить это изделие.

 

Длина

 

То, какой длины должно быть пончо, зависит только от модели или фасона. Края традиционных накидок доходят до середины бедра. Их преимущество – универсальность. Они подходят обладательницам любого типа фигуры.

 

Укороченные пончо носит преимущественно молодежь. Они больше похожи на шарфы, пелерины, накидки, поэтому их выбирают по тому же принципу. Такое изделие дополнит повседневный и выходной образ.

 

Kak i s chem nosit zhenskoe poncho raznoy dlinnyi 

Укороченные пончо хорошо сочетаются с водолазками, рубашками, блузами, джемперами. В качестве низа подходят узкие джинсы, брюки. Выбор обуви зависит от времени года. Это могут быть босоножки, туфли, ботильоны или сапоги, но обязательно на высоком каблуке.

 

Удлиненные модели больше похожи на объемную накидку, а некоторые напоминают вязаное пальто. Их можно сочетать с джинсами, теплыми легинсами, плотными колготками.

 

Материал пошива

 

От того, из какой ткани шьют пончо, зависит то, для какого сезона оно предназначено и с чем его носить. Изначально данный вид накидок представлял собой верхнюю одежду, способствующую защите от холода. Поэтому их шили исключительно из плотных материалов. Чаще всего использовали трикотаж, вязаное полотно, мех.

 

Сейчас при помощи пончо не спасаются от ветра и низких температур. Для пошива используют натуральные и искусственные ткани разной плотности.

   

Populyarnyie materialyi dlya poshiva zhenskogo poncho 

Альтернативой полушубку или шубе станет норковое пончо. Это роскошная вещь, которая выглядит эффектно и дорого. Она может быть пошита и из других видов меха. Например, соболя, чернобурки, оцелота или кролика.

 

Идеальным дополнением к осеннему гардеробу станет пончо из шерсти или трикотажа. Оно хорошо сидит, не сковывает движения, но сохраняет драгоценное тепло.

 

Пончо и кейп

 

Рассмотрим, чем отличается кейп от пончо, так как их иногда путают из-за общих особенностей. Фасон первого изделия напоминает пальто без рукавов (их заменили вырезами). Оно изготавливается по лекалу, имеет строгую форму и застежки в виде пуговиц или молний.

 

С чем носить пончо

 

Что нужно учесть, чтобы составить красивый образ:

 

  • - Внешний вид. Пончо всегда самая яркая составляющая сета. Остальное – нейтральное.

  • - Объем. Одежда под накидкой, обувь и аксессуары должны быть облегающими.

 

Пончо хорошо сочетается с большинством видов одежды. Те, кто боятся экспериментировать, чаще всего носят его с брюками, джинсами, легинсами. Это предоставляет возможность построить лаконичный, но правильный образ.

 

Классический сет – пончо и брюки черного или бежевого цвета. К нему подходят ботильоны, сапоги (на каблуке и без), мокасины, слипоны, балетки. Если заходите добавить оригинальность, объедините накидку с сандалиями или туфлями в стиле этно.

 

S chem nosit zhenskoe poncho 

Если вы все еще думаете, с какой юбкой носить пончо, отдайте предпочтение классическим облегающим моделям длиной до середины колена. Избегайте расклешенных в пол, если перед вами не стоит цель создать ярко выраженный этно-образ.

 

Выглядеть стильно помогут теплые легинсы и сапоги-ботфорты. Получится красивый, хорошо защищающий от непогоды осенне-весенний сет.

 

Пончо с капюшоном – достойная альтернатива утепленной кофте. Его можно носить с водолазкой, джинсами и ботинками челси.

 

Зимнее меховое пончо хорошо сочетается с джинсами, юбками, брюками. Образ завершат изящные сапоги на каблуке или танкетке.

 

Пончо способно заменить широкий спектр вещей: от палантина и платка до теплого свитера. Все зависит от кроя, фасона. Хорошим приобретением станет длинная модель с прорезями для рукавов, из-за которых эту накидку и путают с кейпом.

 

S chem nosit poncho zhenschinam 

Популярным дополнением к пончо остается пояс. Им можно обозначить талию. Чем тоньше и изящнее девушка, тем шире может быть пояс.

 

В поисках оригинального образа стоит обратить внимание на сет из среднего пончо из легких, воздушных материалов и мини-юбки. Его можно дополнить лаконичными туфлями, ботильонами и узкими сапогами.

 

Если вы задаетесь вопросом «Можно ли носить пончо полным?», все зависит от фасона и материала. Если у вас размер плюс, выбирайте мягкие и тонкие ткани, чтобы они не делали фигуру визуально больше. Избегайте горизонтального или очень мелкого узора. В остальном ограничений практически нет.

 

Стоит ли покупать пончо

 

Удобная, практичная, эффектная накидка отлично впишется в любой гардероб. Она может заменить любой верх: от пеньюара (есть и полупрозрачные воздушные модели), кардигана до осенней куртки, шубы. Эта вещь определенно заслуживает вашего внимания.


Так же вас может заинтересовать:

10 Ноября