Вход / Регистрация

Где купить одежду оптом?

Модные рекомендации

Где купить одежду оптом?


Разделы статьи:


  1. 1. Как отыскать того, кто продаст большими партиями недорого.

  1. 2. Выбор дистрибьютора и производителя.





Вопросы «Где закупать одежду оптом?» и «Сколько для этого нужно денег?» задают частные лица и те, кто занимается бизнесом.


Как отыскать того, кто продаст большими партиями недорого


Чтобы найти хорошие условия, придется приложить усилия и потратить время. Начнем с самых простых способов, которые подойдут даже мелким оптовикам.


Поисковые системы


Откройте браузер и введите запрос, указав нужную вещь, бренд. Добавьте слова «оптом», «поставщик». Но не забывайте о том, что большинство производителей не прикладывают усилий для продвижения своих товаров в Сети. Они размещают только сухое описание и ссылку, по которой можно скачать прайс. Поэтому не останавливайтесь на первых страницах поисковой выдачи. Дойдите хотя бы до 10-й, а лучше 20-й.



 Kak nayti nedoroguyu odezhdu optom cherez poiskovyie sistemyi



Что делать, если вас заинтересовали предлагаемые условия


  1. 1. Свяжитесь с поставщиком, производителем.


  1. 2. Запросите прайс.


  1. 3. Узнайте условия поставок.


Журналы и газеты


Тематические и отраслевые издания часто публикуют объявления от дистрибьюторов и производственных компаний. Некоторые газеты и журналы имеют собственные представительства в Сети, поэтому не пренебрегайте поиском онлайн.


Выставки, ярмарки, конференции



Kak nayti nedoroguyu odezhdu optom na vyistavka, yarmarkah, konferentsiyah



На тематических мероприятиях собираются представители отрасли, чья цель – найти новых партнеров, изучить предложения конкурентов. Здесь можно получить много полезной информации. Некоторые компании предлагают особенно выгодные условия именно в рамках конференций и выставок. Поэтому визит на такие ивенты станет новым опытом и упростит поиск поставщиков.


Местные производители, дилеры


Фабрики и региональные склады базируются в крупных населенных пунктах. Изучите их предложения, продукцию и условия сотрудничества. Наличие близко расположенных точек концентрации товара минимизирует издержки на логистику. Поэтому не стоит их игнорировать.


Поставщики конкурентов


Если вы планируете заняться собственным бизнесом, проследите историю становления успешных конкурентов. Можно пойти на хитрость и притвориться покупателем, чтобы узнать, откуда они получают материалы, как производят продукцию, посмотреть сертификаты.


Если вы решили работать с поставщиком конкурента, будьте готовы к тому, что вам не предложат столь же выгодные условия. По крайней мере, сразу.


Упаковка продукции



Kak nayti nedoroguyu odezhdu optom pri pomoschi upakovki tovarnoy produktsii



Понравилась конкретная одежда? Изучите этикетку или упаковку, где указана информация о производителе. Эти данные можно использовать для поиска корпоративного сайта в Сети.


Каталоги поставщиков


Это специальные ресурсы, аккумулирующие предложения и условия сотрудничества от разных брендов. Они могут быть как отечественными, так и иностранными.


Лучше начинать с украинских компаний и дистрибьюторов. Сложность закупок за рубежом заключается в том, что заказчику нужно самостоятельно заниматься оформлением таможенной документации и другими бумагами, требуемыми для организации поставок.


Особенность работы с иностранными брендами


Многие зарубежные производители не работают с мелким оптом, начиная поставки, например, от 100 000 евро. Поэтому купить товары D&G или других топовых игроков не получится.



Osobennosti poiska tovarov optom s inostrannyimi brendami



Еще одна особенность – условия производителя. Будьте готовы к тому, что вас направят к эксклюзивному дистрибьютору в регионе. Но могут и отказать, если вы продаете несколько разных брендов. Это объясняется тем, что некоторые компании считают ущербом для репутации размещение своей продукции рядом с некоторыми производителями.


Большое значение имеет мнение, которое сложилось о покупателе. Новички часто получают отказ. Если вы относитесь к их числу, не отчаивайтесь. Далее мы расскажем о том, как выбрать хорошего поставщика, который соответствует вашим потребностям.


Выбор дистрибьютора и производителя


Изучая предлагаемые условия или в беседе с представителями заинтересовавшей компании нужно прояснить ряд вопросов. Поэтому важно знать, на что стоит обратить внимание при выборе производителя, дистрибьютора:



Kak pravilno vyibrat distribyutora. Osnovnyie pravila.



  • - Стоимость товара за 1 шт., партию.


  • - Минимальный размер закупки. Распространяется ли он на всё или для каждого наименования свой минимум.


  • - Требования по объему закупок в месяц.


  • - Где находятся склады, откуда осуществляется отправка продукции.


  • - Условия доставки, если ее предоставляет производитель, дистрибьютор. Есть ли гарантии, сертификаты.


  • - Способы и условия оплаты: аванс, накопительный расчет. Есть ли отсрочки по платежам, скидки и как ими пользоваться.


  • - Информирует ли производитель, поставщик об изменении цен. Предоставляется ли информация о прекращении производства, поставок каких-либо моделей одежды.


  • - Критерии брака, условия возврата, обмена. Есть ли возможность вернуть неликвид.


Запишите полученную информацию. Тщательно сравните условия от нескольких потенциальных партнеров, выберите наиболее подходящие.



Brendovaya odezhda ot proizvoditelya fabriki modnoy zhenskoy odezhdyi TM Favoritti (Kharkov)



Те, кто не заинтересован в ведении бизнеса, отвечают на вопрос «Где покупают одежду оптом в Украине?» вполне однозначно. Они предпочитают интернет-магазины. Например, в Favoritti можно выгодно купить партию от 2 наименований.




Так же вас может заинтересовать:

28 февраля
Модные рекомендации