Вход / Регистрация

Где купить одежду больших размеров?

Модные рекомендации

Где купить одежду больших размеров


Разделы статьи:


  1. 1. Какой размер одежды считается большим.

  2. 2. Цена вопроса.

  3. 3. Где покупать.

  4. 4. Как выбирать.




Какой размер одежды считается большим?


Большим размером считается 48-й (XL) и выше. При этом размерная сетка может значительно отличаться. Например, 50-й для полных представительниц прекрасного пола не совпадает с 50-м для стройных. Это обусловлено пропорциями тела.


Если спросить, какой самый большой размер женской одежды фабричного производства, можно получить несколько ответов. Чаще всего верхний предел – 70-й. Но есть бренды, которые предлагают вещи 72-го и даже 96-го размера. В Европе все это 5XL.



Kakoy razmer odezhdyi schitaetsya bolshim



На рынке крайне редко появляются вещи для крупных женщин. Тенденция начала меняться только в последние годы, когда на модных показах стали появляться модели plus size. Но выбор все еще ограничен. Это обусловлено тем, что пошив изделий большого размера связан с определенными рисками. Значительное влияние оказывают стереотипы, бытующие в фешен-индустрии. Поэтому полные женщины вынуждены тратить много времени на поиск нарядов, в которых они будут выглядеть модно, и столько же денег, чтобы их купить.


Цена вопроса


Есть минимум три причины того, почему одежда больших размеров такая дорогая и не собирается становиться дешевле:


  1. 1. Трудоемкое производство. У полных людей особые пропорции. Поэтому производителям приходиться разрабатывать нестандартные лекала (несколько в одном размере). Они вынуждены привлекать опытных инженеров и технологов, чтобы готовый наряд хорошо сидел, и в нем было удобно. На все это тратят большие деньги, что отражается на итоговой стоимости.



Skolko stoit odezhda bolshih razmerov


  1. 2. Спекуляции продавцов. Большие вещи не всегда дороже стандартных. Особенно если есть широкая размерная сетка, предоставляющая возможность уравновесить расход материалов. Но руководители магазинов хорошо знают, с какими проблемами сталкиваются крупные женщины, которые хотят носить вещи, сшитые по фигуре. Так как рынок очень ограничен, они делают наценку в размере 5–30 % и даже выше.


  1. 3. Более качественные материалы. Люди с лишним весом испытывают дискомфорт от жары, холода, многослойности. Поэтому их одежда должна быть комфортнее, а это требует натуральных материалов и сложного кроя.


Есть случаи, когда вещи для полных стоят дешевле, чем для худых. Причина – банальные производственные ошибки: производитель использовал непродуманные лекала или выпустил больший диапазон размеров, чем от него требовалось. Если продажи низкие, потери компенсируют повышением цен на все остальные наименования.


Где покупать


Лучше прямо у производителя. Многие компании открыли собственные онлайн-магазины и монобрендовые бутики.



Gde luchshe pokupat odezhdu dlya polnyih zhenschin



Но ассортимент для полных женщин сильно ограничен. Это обусловлено распространенным стереотипом, что большие размеры востребованы исключительно дамами преклонного возраста. Так как многие бренды позиционируют себя как молодежные, они редко выпускают вещи plus size.


Решить эту проблему может индивидуальный пошив. Мастер правильно снимет мерки и предложит хорошие материалы. Готовая вещь будет хорошо сидеть. Если вы готовы платить больше, но получить красивый, стильный наряд, идите в ателье.


Как выбирать


Крупные женщины могут выглядеть модно. Все, что для этого нужно – забыть о ряде заблуждений. Мы расскажем, как выбрать одежду больших размеров, которая поможет стать визуально стройнее:


  • - Откажитесь от бесформенных балахонов. Не покупайте вещи на несколько размеров больше. Выбирайте наряды с отчетливым силуэтом, сшитые по фигуре. Они подчеркнут достоинства телосложения и скроют проблемные зоны.



Odezhda dlya polnyih devushek po figure



  • - Обращайте внимание на материал. Откажитесь от трикотажа. Вам нужны ткани, которые хорошо держат форму.


  • - Выбирайте приталенные фасоны. Но ваши вещи не должны быть тесными, слишком облегающими. Хорошо, если у топов и платьев будет V-образный вырез. Благодаря этому вы будете выглядеть изящно.


  • - Делайте ставку на темные цвета: черный, бутылочный, индиго, насыщенный оттенок морской волны. Ваш главный враг – белый, так как он визуально увеличивает формы.



Odezhda dlya polnyih - Kakuyu tsvetovuyu palitru vyibrat?


  • - Носите брюки и джинсы прямого кроя. Допускаются модели, расширяющиеся к низу. Не смотрите в сторону галифе. В них никто не выглядит изящно, особенно дамы с крупными формами. Компенсируйте широкие бедра удачно подобранным верхом. Например, свободными кофтами с завышенной талией.


  • - Избегайте контрастного сочетания цветов, прозрачных тканей. Крупные принты разрешены только высоким дамам, а более мелкие – низким. Помните, что в вашем сете не должно быть больше одной вещи с ярким, выразительным узором.


  • - Учитывайте свой рост. Невысоким представительницам прекрасного пола нужно отказаться от удлиненных туник и футболок, так как они визуально укорачивают ноги.



Odezhda bolshih razmerov - Uchityivayte svoy rost



  • - Не пренебрегайте юбками. Оптимальная длина – миди. Слишком короткие модели лучше не носить.


Перед тем как купить новую вещь, убедитесь, что она вам идет. Лучше потратить дополнительное время на поиск наряда, который хорошо сидит, визуально стройнит и подчеркивает достоинства фигуры, чем испытывать дискомфорт, сопровождающийся неуверенностью в себе.



Так же вас может заинтересовать:

28 февраля
Модные рекомендации